2019年 プレスリリース

♪大阪SOUL/コブクロ
フリーダウンロードサイトの提供について

2019年9月27日

株式会社オプテージ(以下オプテージ、代表取締役社長:荒木 誠/本社:大阪市中央区)は、2019年12月1日(日)に開催される「第9回大阪マラソン~OSAKA MARATHON 2019~」(主催:大阪府、大阪市、大阪陸上競技協会)のメインスポンサーとして、コブクロが手掛ける新公式テーマソング「大阪SOUL」の楽曲フリーダウンロードサイトの提供を2019年10月1日(火)より開始いたします。

フリーダウンロードサイト イメージ画像

オプテージは大会メインスポンサーとして、コブクロの、「新テーマソングが、全国、そして世界に広がることで、大阪マラソンのチャリティーの輪が広がってほしい。ぜひ、たくさんの方に聞いていただきたい。」 という想いに共感し、大阪マラソン新公式テーマソング「大阪SOUL」のフリーダウンロード企画を全面サポートすることといたしました。
本企画は、大阪マラソン組織委員会による沿道応援イベント「ランナー盛上げ隊!」のテーマである、“新公式テーマソングを、歌って、演奏して、踊って、応援しよう!みんなで繋がろう!”に賛同した企画として実施され、当社はフリーダウンロードのための技術協力とともに、ダウンロードサイトの提供をいたします。
さらに今回はコブクロバージョンに加え、Osaka Shion Wind Orchestraが演奏する吹奏楽バージョンの楽譜&演奏用参考音源のフリーダウンロードサイトも同時に提供いたします。各地の吹奏楽団のみなさまに新公式テーマソングを演奏していただくことで、大阪マラソンのさらなる盛り上げに寄与したい考えです。

オプテージは、本企画に加え、ランナー位置情報を活用した動画やマップ・到着予想時刻などを提供する公式サービス「ランナーズ・アイ」、大会当日7時間30分にわたる生中継番組の放映・ストリーミング配信など、総合情報通信事業者ならではの取り組みで「第9回大阪マラソン~OSAKA MARATHON 2019~」をさらに盛り上げてまいります。

【大阪マラソン公式テーマソング「大阪SOUL」 フリーダウンロード概要】

◆ダウンロードサイト(大阪マラソン応援サイト)URL:
◆コブクロバージョン(歌・演奏:コブクロ)
フリーダウンロード期間:2019年10月1日(火)10:00 ~ 2019年12月1日(日)23:59(予定)
音源ファイル仕様:MP3形式
◆吹奏楽バージョン(演奏:Osaka Shion Wind Orchestra)
音源ファイル仕様:MP3形式
楽譜:PDF形式(スコア譜、パート譜)

<参考>

◇大阪マラソン公式「ランナー盛上げ隊!」: http://www.osaka-marathon.com/2019/yell/roadside/

◆コブクロオフィシャルサイト: https://kobukuro.com/

◆Osaka Shion Wind Orchestraオフィシャルサイト: https://shion.jp/

開催まで、あと64日!!

第9回大阪マラソン~OSAKA MARATHON 2019~ロゴ画像