2020年 プレスリリース

mineo新キャンペーン!6カ月間、データ使い放題で980円/月~!

2020年5月29日

株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、2020年6月1日(月)から8月2日(日)まで、「月額基本料金6カ月800円割引キャンペーン」「データ容量1GB増量キャンペーン」「パケット放題最大7カ月割引キャンペーン」を実施します。これらのキャンペーンにより6カ月間、最大500kbpsの通信速度にてデータ使い放題がコミコミで、月額基本料金980円からご利用いただくことができます。

キャンペーンMV.jpg

• ※auプラン(Aプラン)/音声通話付(デュアルタイプ)/3GBコースにMNPにてご加入の場合

1. 月額基本料金6カ月800円割引キャンペーン

他社からの乗り換え(MNP)でmineoにお申し込みいただいた方、もしくはmineoをご利用中でコース変更をされたお客さま向けに、6カ月間月額基本料金を800円割り引くキャンペーンを実施いたします。

◆期 間:2020年6月1日(月)~8月2日(日)

◆対 象:以下の条件1、2のいずれかに該当する方。

(条件1)お申し込み期間中に、デュアルタイプかつ3GB以上のコースでmineo通信サービスを新たにお申し込みされた方

(他社からMNPにより転入いただいた方に限ります。)

(条件2)既にmineo通信サービスをご利用中の方(2020年6月1日(月)時点でデュアルタイプかつ3GB以上のコースである方、

2020年6月1日(月)以降に(条件1)以外のタイプ、コースでmineo通信サービスを新たにお申し込みされた方を除きます。)で、

お申し込み期間中に、デュアルタイプかつ3GB以上のコースに契約変更のお申し込みをされた方

◆特 典:新規契約、または契約変更後のmineo通信サービスのご利用開始翌月から月額基本料金6カ月間800円割引

2. データ容量1GB増量キャンペーン

さらに、お申し込みいただいたデータ容量に1GBを6カ月間増量するキャンペーンも実施いたします。

◆期 間:2020年6月1日(月)~8月2日(日)

◆対 象:以下の条件1、2のいずれかに該当する方。

(他社からMNPにより転入いただいた方に限ります。)

◆特 典:新規契約、または契約変更後のmineo通信サービスのご利用開始翌月から毎月のデータ容量を6カ月間1GB増量

3. パケット放題最大7カ月割引キャンペーン

「パケット放題」は、データ容量を消費せずすべてのコンテンツを利用できる「mineoスイッチ」ON時の通信速度を、通常最大200kbpsのところ最大500kbpsでご利用いただけるオプションサービスです。2020年3月3日に提供を開始し、すでに約4万名以上の方にご利用いただいております。

テレワークやオンライン授業など、「新しい生活様式」を実践していくためにもデータ利用量が増加している状況を踏まえ、「パケット放題」を通常350円/月のところ、最大7カ月80円割引の270円/月でご利用いただけるキャンペーンを実施いたします。

◆期 間:2020年6月1日(月)~8月2日(日)

◆対 象:期間中に「パケット放題」をお申し込みいただいた方(過去にパケット放題に関するキャンペーンを適用された方を除きます)

◆特 典:「パケット放題」の月額料金をご利用開始月から最大7カ月80円割引

<パケット放題をご利用中のお客さまのお声>

お客さまの声.png

【割引イメージ】

割引イメージ.png

*:過去に同様のキャンペーンが適用されている場合、本キャンペーンの特典は適用されません。

*:法人名義の方は、これらすべてのキャンペーンの対象外となります。

*:「パケット放題」は、Aプランのみ3日間で6GB以上ご利用の場合は速度制限される場合があります。

*:「パケット放題」は、昼の時間帯(12時~13時)などの混雑時は500kbpsを下回る可能性があります。

*:各サービス名は、各社の商標または登録商標です。

(記載の料金は、すべて税抜きの料金です。)