2021年 プレスリリース

mineo最大1.5Mbpsで使い放題「パケット放題 Plus」を提供開始!

~月額+385円!10GB以上契約なら無料!~

2021年5月26日

株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、すべてのコンテンツが最大1.5Mbpsの通信速度で使い放題になる「パケット放題 Plus」を、2021年6月1日(火)より提供開始いたします。

「パケット放題 Plus」に加入いただくと、データ容量を消費せずすべてのコンテンツを利用できる「mineoスイッチ」ONの通信速度を、通常最大200kbpsのところ最大1.5Mbpsに増速いたします。容量超過後だけでなく、お好きなタイミングで容量消費無しの最大1.5Mbpsの通信に切り替えることが可能です。

10GB以上のコースの方は無料、10GB未満のコースの方は月額385円でご提供します。

また、サービス開始に併せて、「パケット放題 Plus」のオプション料金が最大3カ月無料になるキャンペーンを実施します。

メイン画像.png

◆提供開始日: 2021年6月1日(火)9:00~

◆料     金: 385円/月(別途基本容量分の月額料金が必要です) ※10GB以上ご契約の方は無料

◆内     容: mineoスイッチONにより最大1.5Mbpsでデータ容量を消費せずデータ通信が可能

※混雑回避のための速度制限(3日間で10GB以上利用時)があります。

◆詳     細: https://king.mineo.jp/staff_blogs/1611

• ●すべてのコンテンツが最大1.5Mbpsで使い放題、容量超過後も安心

対象のコンテンツに制限なくすべてのコンテンツでご利用いただけます。

ストレスになる容量超過後の低速通信の際も利用可能です。

• ●スイッチOFFでこれまで通りの使い方も可能

お好きなタイミングでアプリやマイページからすぐにデータ容量消費なしの通信に簡単に切り替えることができ、

高速通信が必要な際もすぐに戻すことができるので、お急ぎの際も安心してご利用いただけます。

• ●おトクな価格で自由な組み合わせが可能

10GB以上のコースの方は無料、10GB未満のコースの方は月額385円。

基本容量の選択と「パケット放題 Plus」の追加要否の選択により、

お客さまの利用方法に合ったご利用が可能になります。

<1.5Mbpsの速度でできること>

2021年3月よりmineoユーザー向けに「パケット放題」の最大速度を1.5Mbpsに増速する先行トライアルを実施した結果、96%のお客さまから十分な速度と回答いただきました。

また、利用シーン別の使用感では「SNSの利用」で97%、「YouTubeなどの動画視聴」で92%、「Zoomなどのビデオ会議」で82%のお客さまに「利用できた」と回答いただいており、今回の「パケット放題 Plus」の最大1.5Mbpsの速度であれば、おおむねすべてのサービスでご利用可能であると言えます。

総合満足度.PNG

サービス毎使い心地.PNG

ユーザーボイス.png

<「パケット放題 Plus最大3カ月無料キャンペーン」概要>

より多くのお客さまに「パケット放題 Plus」のサービスを体感いただくために、オプション料金が最大3カ月無料になるキャンペーンを実施します。

本キャンペーンを利用いただくことで、最大1.5Mbpsの使い放題サービスを実際にお試しいただけます。

◆期  間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)

◆対  象:「パケット放題 Plus」を新規お申し込みいただいたお客さま

◆概  要:キャンペーン期間中に「パケット放題 Plus」をお申し込みいただくと、

オプション料金が最大3カ月無料になります。

「パケット放題 Plus」なら思う存分映画が観れる!Twitter企画「#一生観られる映画3選」

210521_パケット放題(修正版).jpg

データ容量消費を気にせず映画も観ることができる「パケット放題 Plus」のサービス開始を記念して、mineo公式Twitterにて「#一生観られる映画3選」をテーマに投稿を募集するキャンペーンを実施いたします。投稿いただいた方の中から抽選で100名さまに、Amazonギフト券が当たります。

mineoではHuluやU-NEXTなどのエンタメサービスもおトクにご契約いただけます。

◆期    間:2021年5月26日(水)10:30~6月15日(火)23:59

◆特   典 :抽選で100名さまにAmazonギフト券 1,000円分

◆参 加 方 法:mineo公式Twitter(@mineojp)の応募投稿から投稿

◆公式Twitter:https://twitter.jp/mineojp

*:「mineoスイッチをONにした状態で直近3日間で10GB以上のご利用があった場合、スイッチON/OFFに関わらず通信速度を最大200kbpsに制限する場合がございます。

*:記載の通信速度はベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。

*:mineoスイッチ機能を提供していないmineoプリペイドパックをご利用の方、法人名義の方は対象外となります。

*:本キャンペーンは株式会社オプテージによる提供です。 本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。

mineoユーザーサポート お問合せフォーム(https://support.mineo.jp/cgi-bin/inquiry/form.cgi )までお願いいたします。

*:Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。