2022年 プレスリリース

eo電気「再エネプラン」提供開始について

2022年9月30日

株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、電力小売サービス「eo電気」において、2022年10月1日(土)より、環境に配慮した電気を選びたい方におすすめの「再エネプラン」の提供を開始いたします。

この新メニューは、再生可能エネルギー指定の非化石証書※1の持つ環境価値をプラスした料金プランで、再生可能エネルギー比率が実質100%でCO2排出量が実質ゼロ※2になる電気をご家庭でご利用いただくことができます。

「eo電気」は、今後もさまざまなニーズに応じてメニューを充実させながら、お客さまの暮らしをあと押ししてまいります。

【eo電気「再エネプラン」の料金単価】

超過分

28.69円

29.55円

*ご利用の際は、電気使用料金に加え、燃料費調整額・再生可能エネルギー発電促進賦課金が必要になります。

【eo電気 提供メニュー一覧】

いずれのメニューも「eo電気」単独でのご利用より「eo光ネット」とセットでのご利用がおすすめです。詳しくは下記のeo電気公式サイトにてご確認ください。

画像.PNG

【eo電気公式サイト】

URL:https://eonet.jp/service/denki/ ※再エネプランに関する詳細は2022年10月1日(土)更新予定

※1 非化石証書とは、発電時に地球温暖化の原因となるCO2を排出しない非化石電源(太陽光、風力、水力など)の持つ環境的価値(CO2排出量を削減する価値)を証書化したものです。

※2当社が調達する電気に、再生可能エネルギー指定の非化石証書を付加することにより、再生可能エネルギー比率が実質的に100%となり、CO2 排出量実質ゼロを実現します。