2023年 プレスリリース

mineo 日経電子版加入者と「ゆずるね。」20回達成者への特典を強化(5月24日一部訂正)

~ 料金そのままで毎月の契約容量が2倍になる「パケ増し」 ~

2023年2月20日

<2023年5月24日追記>

プレスリリースの注釈部分に一部誤りがございました。
お詫び申し上げるとともに、謹んで訂正させていただきます。
訂正内容についてはこちらをご確認ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」の基本データ容量で選ぶプラン「マイピタ」において、2023年3月1日(水)より、日経電子版オプション加入者向けに「パケ増し」特典としてご契約データ容量相当のパケットを毎月付与いたします。さらに、ユーザー同士で通信帯域をゆずり合うプロジェクト「ゆずるね。」の20回達成時にも同様の「パケ増し」特典を適用し、ご契約データ容量相当のパケットを付与いたします。

1.日経電子版オプション加入者への「パケ増し」

現在、mineoのオプションで日経電子版をご契約の方への「パケ増し」特典として、ご契約データ容量10%分のパケットを付与しておりますが、2023年3月1日(水)より、ご契約データ容量相当(100%分)のパケット付与に増量いたします。例えば、5GBコースをご契約の方は5GBが追加付与され、合計10GBのデータ容量を料金そのままでおトクにご利用いただけるようになります。これからmineoで日経電子版を新規お申し込みいただく方はもちろん、現在ご利用中の方も対象となります。

◆サービスサイト:https://mineo.jp/service/discount/packet-up/

【ご契約データ容量ごとの付与パケット】

マイピタ

ご契約コース

付与パケット

~2月28日

3月1日~

100MB

5GB

500MB

5GB

10GB

10GB

20GB

2GB

20GB

※:すでに新規お申し込みを受け付けていない500MB、3GB、6GB、30GBコースの方も、ご契約データ容量相当のパケット付与対象となります。

1. 2.「ゆずるね。」20回達成時の「パケ増し」

2. 「ゆずるね。」は、通信帯域が混み合う月曜から金曜の12時~13時に、通信を控えてもよいというお客さまが自発的に通信帯域をゆずっていただくことで混雑を緩和し、通信の快適化を目指すプロジェクトです。

日々多くの方が「ゆずるね。」をご利用いただく中、特に頻繁に通信帯域をゆずっていただいている方への御礼と、より多くの方にご参加いただきたいという想いから、「ゆずるね。」20回達成時の特典を強化いたします。2023年2月21日(火)開始分の「ゆずるね。」より、現在の「プレミアム1DAYパス」から、ご契約データ容量相当のパケットを付与する「パケ増し」に変更いたします。なお、すでにお持ちの「プレミアム1DAYパス」は引き続きご利用いただけます。

◆サービスサイト:https://mineo.jp/service/unique/yuzurune/

02_パケ増し_01_ゆずるね。20回特典.png

*:10回達成特典について、名称を「夜間フリー」から「ゆずるね。深夜フリー」に変更しました。(対象の時間帯に変更はありません。「ゆずるね。深夜フリー」適用時の通信速度は最大100Mbpsとなります。)

【日経電子版オプション加入者へのパケ増し付与】

〇毎月1日0時時点で日経電子版オプションにご加入のお客さまが対象です。

〇毎月10日頃に特典のパケットは付与されます。

【ゆずるね。20回達成時のパケ増し付与】

〇達成翌月の10日頃に特典のパケットが付与されます。

〇達成翌月の10日頃の付与時点にて、同一eoIDで回線を保持されているお客さまのご契約データ容量に基づき、付与パケットは計算されます。(ゆずるね。20回達成時点のご契約データ容量ではなく、達成翌月10日頃の付与時点のご契約データ容量で付与パケットが決定します。)

【日経電子版オプション加入者がゆずるね。20回達成の場合】

〇日経電子版のパケ増し(ご契約データ容量の100%)とゆずるね。20回達成特典のパケ増し(ご契約データ容量の100%)の2つのパケ増し付与(ご契約データ容量の200%)ではなく、ご契約データ容量の100%のパケット付与となります。

*:日経電子版以外のパケ増し対象オプションサービス(雑誌読み放題タブホ、AWA、U-NEXT、Hulu)にご加入のお客さまがゆずるね。20回を達成された場合は、対象オプションサービスのパケ増しに加えて、ゆずるね。20回達成特典のパケ増しが同時適用されます。